黒糖ほうじ茶ラテ
生クリームをのせて、風味もふんわり黒糖ほうじ茶のラテ。
材料
☆ほうじ茶 小2
☆お湯 1/2カップ
☆ミルク 1/2
黒糖 お好みの量
生クリーム 適量
1
まず湯飲みにほうじ茶と黒糖を入れます。
黒糖とほうじ茶をよく混ぜておくと溶け易いです。ここにアツアツのお湯を注いで、あらかじめほうじ茶を溶かしておきます。
2
ミルクを温めます。ここでミルクをミルクスチーマーを使って泡立てます。
ミルクスチーマーが無くても大丈夫です。
3
泡立てたミルクを①の湯飲みに注ぎます。
ふわふわのミルクの上に、最後茶漉しを使ってほうじ茶で飾り付けたり、好みで生クリームをのせて完成
0コメント