抹茶クリームチー ズケーキ
メープルシロップをかけて、栗と黒豆の芳醇な風味を引き立たせた抹茶のクリームチーズケーキです。
材料
クリームチーズ 120g
牛乳 100cc
抹茶 大さじ1杯
砂糖 20g
全卵 1個
薄力粉 大さじ1.5
黒豆 1パック
栗 1パック
1
ボウルにクリームチーズ(常温)をほぐしてから、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
更に卵を加える。
2
抹茶と牛乳をよく混ぜる。
3
抹茶牛乳を①に加え、泡立て器で混ぜる。
薄力粉・黒豆・栗を加えて混ぜる。
4
生地をタルトに流し入れ、更に190度のオーブンで15~20分焼く。
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