抹茶クリームチー ズケーキ

メープルシロップをかけて、栗と黒豆の芳醇な風味を引き立たせた抹茶のクリームチーズケーキです。

材料

クリームチーズ 120g

牛乳 100cc

抹茶 大さじ1杯

砂糖 20g

全卵 1個

薄力粉 大さじ1.5

黒豆 1パック

栗  1パック

ボウルにクリームチーズ(常温)をほぐしてから、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
更に卵を加える。


抹茶と牛乳をよく混ぜる。


抹茶牛乳を①に加え、泡立て器で混ぜる。

薄力粉・黒豆・栗を加えて混ぜる。


生地をタルトに流し入れ、更に190度のオーブンで15~20分焼く。

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