黒糖ほうじ茶ラテ

生クリームをのせて、風味もふんわり黒糖ほうじ茶のラテ。

材料

☆ほうじ茶 小2

☆お湯 1/2カップ

☆ミルク 1/2

黒糖 お好みの量

生クリーム 適量


1

まず湯飲みにほうじ茶と黒糖を入れます。
黒糖とほうじ茶をよく混ぜておくと溶け易いです。ここにアツアツのお湯を注いで、あらかじめほうじ茶を溶かしておきます。


ミルクを温めます。ここでミルクをミルクスチーマーを使って泡立てます。
ミルクスチーマーが無くても大丈夫です。

泡立てたミルクを①の湯飲みに注ぎます。
ふわふわのミルクの上に、最後茶漉しを使ってほうじ茶で飾り付けたり、好みで生クリームをのせて完成

超微細粉末茶葉が彩る「飲む」&「食べる」

EXCLUSIVE MICRO POWDER ~Tea*Cona(ティー・コナ)~ は、1200年の歴史を持つ高品質の近江茶の風味を、お茶に、お菓子に、そしてお料理でも愉しめるよう、丁寧に限界まで細かく挽いた茶葉100%の粉茶です。